2. Bergetappe
Nochmal die von gestern.
Wir beginnen den Tag mit klarem Himmel, Sonnenschein und einem gigantischen Ausblick auf den Annapurna- South. Die Welt kann so schön sein! Mit dieser Motivation wird die nächste Bergetappe sicher enthusiastischer angegangen als sie gestern endete.
Nach einem reichhaltigen Frühstück ( roasted potatoes, 2 fried eggs, toast : roasted on the oven) steigen wir wieder steile Stufen auf, fließen nach 30 Minuten komplett weg und erfreuen uns nebenbei an der üppigen Pflanzenpracht. Ich zumindest. Andere kommentieren das gerne mit: grün, viel grün , ganz viel grün, wann sind wir da?
Es gedeihen in 2000 m Höhe Tomaten, Bohnen, Zucchini- und Kürbisarten, Farne, Bambus und hübsche kleine Lippenblütler usw. Es wuchert nur so.
Heute gibt es viele Waldstücke mit Wasserläufen zu durchstreifen, was mehr Abkühlung bringt als das Planetenglühen am gestrigen Tage. Auf unserem Weg nach Ghorepani kommen wir an " Dörfern"/ Ansiedlungen vorbei, die alle Speisen, Getränke ( Konzerne Coca Cola, Pepsi lassen ständig unangenehm grüßen...) und ungesunde Chips anbieten, deren Tüten dann den Nationalpark verschandeln. Da wir uns auf einem der touristischsten Pfade befinden, wird es tendenziell sauberer , bunter und kommerzieller.
Nach 5 Stunden erreichen wir unser Höhenquartier in Ghorepani ( 2750 m) . Es wird wolkiger und kühler.
Wir beziehen ein angenehmes Guest- House mit Warmwasser(!) und ich darf sogar ein nepalesisches Bad mein eigen nennen.
Eine kleine " Dorfbesichtigung", verbunden mit einem Einfall in den Dorfladen ( Postkarten + stamps erwischt!!!) krönt unser heutiges Nepalabenteuer. Jetzt hocken wir über unseren Tagebüchern, schlürfen ( meist) Zitronentee und werden den Tag beizeiten beschließen, da morgen der Sonnenaufgang auf dem Poon Hill ( 3193 m) ansteht.
Namaste.
Diana
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